Um fator importante para assegurar a qualidade para consumo de frutas e hortaliças
minimamente processadas é a embalagem. Em relação ao emprego de embalagens com atmosfera
modificada, analise as assertivas abaixo:
I. Embalagens ativas têm a capacidade de “perceber” o ambiente e prover informações sobre a
função e as propriedades do alimento embalado, bem como de outros componentes não
alimentícios.
II. Embalagens inteligentes referem-se à incorporação de certos aditivos em filmes ou contentores
de plástico com o objetivo de manter a qualidade do produto e estender a vida de prateleira.
III. Na definição de embalagens com modificação de atmosfera, a taxa respiratória do produto, a
temperatura de armazenamento, a permeabilidade, a superfície e a espessura do filme e a massa
do produto a ser embalado são fatores importantes a serem levados em consideração.
IV. Baseia-se no princípio da redução do metabolismo vegetal em ambientes com reduzidas tensões
de oxigênio, dentro de certos limites. À medida que a tensão de oxigênio cai abaixo de 10%, a
atividade respiratória tende a reduzir.
Quais estão corretas?
✂️ a) Apenas I e II. ✂️ b) Apenas II e IV. ✂️ c) Apenas III e IV. ✂️ d) Apenas I, II e III. ✂️ e) Apenas I, III e IV.