O planejamento de cardápios deve obedecer a exigências nutritivas individuais, apresentar os alimentos de forma apetecível, mas sem prejudicar seu valor nutritivo. Deve também obedecer a critério econômico na escolha dos alimentos, observar regras tradicionais de preparo e a maneira de servir. Sobre o que precisa ser levado em consideração para atender a todos esses critérios nesse planejamento, assinale a alternativa correta.
✂️ a) Exigências Nutricionais: Para atende-las é necessário variedade nos alimentos, dos sabores predominantes, da consistência, da temperatura, das cores e ainda para a harmonia a combinação exata de cores, consistência e sabores, o que exige sentido estético e arte. ✂️ b) Condições Econômica: A prioridade sempre deve ser a garantia de uma alimentação saudável, assim, a economia na compra de insumos deve ser desconsiderada. ✂️ c) Hábitos alimentares: Deve ser observado o número de refeições, atender conveniências de trabalho que são pontos importantes no planejamento de cardápios. ✂️ d) Variedade e harmonia: Apesar das exigências de diferentes sexos, idades, tipos de atividade e situações fisiológicas especiais, servindo os alimentos protetores, os mesmos poderão ser servidos em quotas maiores ou menores conforme a necessidade individual garantindo variedade e harmonia.