Questões Nutrição Nutrição e Doenças Gastrointestinais

Tanto na gastrite quanto na úlcera o ponto central é o desequilíbrio entre os fatores q...

Responda: Tanto na gastrite quanto na úlcera o ponto central é o desequilíbrio entre os fatores que agridem a mucosa e os que a protegem, resultando em lesão da mucosa. Considerando as recomendações nutricio...


Q899698 | Nutrição, Nutrição e Doenças Gastrointestinais, Nutricionista, FUNASG RJ, Instituto Consulplan, 2024

Tanto na gastrite quanto na úlcera o ponto central é o desequilíbrio entre os fatores que agridem a mucosa e os que a protegem, resultando em lesão da mucosa. Considerando as recomendações nutricionais para pacientes com gastrite e/ou úlcera, em acompanhamento ambulatorial ou que estejam internados, mas sem intercorrências, analise as afirmativas a seguir.

I. Bebidas alcoólicas devem ser evitadas, pois o álcool é um potente irritante da mucosa gastrointestinal.

II. Café, mesmo que seja do tipo descafeinado, deve ser evitado, pois leva ao aumento da produção ácida gástrica.

III. O pH do estômago é mais ácido do que qualquer fruta; por isso, não seria necessário evitar tal alimento. Porém, deve-se respeitar a tolerância individual.


Está correto o que se afirma em
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.