Questões Nutrição Higiene e Vigilância Sanitária

A Resolução RDC n° 216, de 15/9/2004, do Ministério da...

Responda: A Resolução RDC n° 216, de 15/9/2004, do Ministério da Saúde/Agência Nacional de Vigilância Sanitária, dispõe sobre regulamento técnico de boas práticas para serviç...


1Q900372 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Nutricionista, Prefeitura de São Domingos do Capim PA, IVIN, 2024

A Resolução RDC n° 216, de 15/9/2004, do Ministério da Saúde/Agência Nacional de Vigilância Sanitária, dispõe sobre regulamento técnico de boas práticas para serviços de alimentação. A esse respeito, analise as afirmativas a seguir e assinale a alternativa correta:


I. A temperatura do alimento preparado deve ser reduzida de 60 oC a 10 oC em até duas horas.


II. O tratamento térmico deve garantir que todas as partes do alimento atinjam a temperatura de no mínimo 70 oC.


III. Deve ser utilizada somente água potável para manipulação dos alimentos. Quando utilizada solução alternativa de abastecimento de água, os laudos laboratoriais para atestar a potabilidade devem ser realizados anualmente.

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