Analise as afirmativas abaixo em relação à
nutrição dos idosos, considerando as recomendações da Diretriz BRASPEN de terapia nutricional no
envelhecimento.
1. Os métodos de triagem nutricional mais
indicados para os pacientes idosos são a Mini
Avaliação Nutricional na versão completa ou
reduzida (MANr).
2. A necessidade energética para indivíduos idosos, com mais de 80 anos de idade, é de 35 a
45 kcal por kg de peso corporal dia, devendo
ser ajustada às características individuais.
3. A necessidade energética para indivíduos idosos deve ser de 30 a 35 kcal kg de peso corporal ao dia. Entretanto essa necessidade deve
ser ajustada individualmente de acordo com o
estado nutricional, nível de atividade física e a
demanda metabólica relacionada à doença.
4. O uso de suplementos de vitaminas C (1g/
dia) e D (7.000 UI/dia) e dos minerais ferro
(8mg/dia) e zinco (12 mg/dia) devem ser
recomendados para todos os idosos com mais
de 70 anos, dado o elevado risco de doenças
infecciosas nessa população.
5. A necessidade proteica das pessoas idosas
deve ser entre 1,0 a 1,5 g de proteína por kg de
peso corporal por dia. A quantidade necessita
ser ajustada individualmente de acordo com o
estado nutricional, prática de atividade física,
presença e tipo de patologia, e conforme o
grau de catabolismo relacionado à doença.
Assinale a alternativa que indica todas as afirmativas
corretas.
a) São corretas apenas as afirmativas 1 e 2.
b) São corretas apenas as afirmativas 2 e 5.
c) São corretas apenas as afirmativas 3 e 4.
d) São corretas apenas as afirmativas 1, 2 e 4.
e) São corretas apenas as afirmativas 1, 3 e 5.