Q901909 | Biologia, Introdução aos estudos das Plantas, Biologia, IFES, IF ES, 2024O crescimento e desenvolvimento dos vegetais são controlados por fatores externos e internos, destacando-se a ação dos hormônios vegetais, como auxina, citocinina, giberelina e etileno. Nas opções abaixo, indique a alternativa INCORRETA em relação aos hormônios vegetais. ✂️ a) O ácido abscísico é o principal hormônio relacionado à abscisão foliar. ✂️ b) O transporte de auxina promove um gradiente de concentração deste hormônio, estimulando a diferenciação de tecidos na planta. ✂️ c) O ácido 2,4-diclorofenoxiacético (2,4-D) é uma auxina sintética usada para o controle de plantas daninhas na agricultura. ✂️ d) Na maioria das espécies, as folhas começam a ficar amarelas assim que são removidas da planta. Esse amarelecimento, que é devido à perda de clorofila, pode ser retardado pelas citocininas. ✂️ e) O etileno pode ser utilizado para promover o amadurecimento de frutos que são colhidos verdes. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro