1Q901976 | Nutrição, Microrganismos patogênicos e DTA’s, Nutricionista, Prefeitura de Nova Glória GO, Itame, 2024A respeito das doenças de transmissão alimentar (DTAs), assinale a alternativa incorreta: ✂️ a) A suscetibilidade às DTAs é geral, mas crianças, idosos, imunodeprimidos e pessoas com acloridria gástrica têm suscetibilidade aumentada. ✂️ b) Em alimentos pouco ácidos, com pH > 4,5 (Ex.: leite, carnes, pescados e alguns vegetais), observa-se o predomínio de bactérias esporuladas, bactérias patogênicas aeróbias e anaeróbias ✂️ c) As intoxicações tem como causa micro-organismos toxigênicos, cujo quadro clínico é provocado por toxinas liberadas quando estes se multiplicam, esporulam ou sofrem lise na luz intestinal. ✂️ d) As infecções são causadas pela ingestão de micro-organismos invasivos, originando quadro clínico característico, geralmente são associados a diarreias frequentes, dores abdominais, febre e desidratação. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro