1Q902879 | Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Ubajara CE, CETREDE, 2024A respeito do manejo nutricional do paciente com gota, marque a afirmativa CORRETA. ✂️ a) Evita-se o consumo de frutos do mar, sardinha, miúdos (rim e fígado), excesso de carne vermelha e pele de aves quando os níveis de ácido úrico estiverem altos porque pode desencadear uma crise. Sob tratamento, esses alimentos podem ser ingeridos sem exagero. ✂️ b) Recomenda-se dieta hipercalórica. ✂️ c) O consumo de bebidas alcoólicas é proibido em qualquer quantidade, mesmo quando os níveis de ácido úrico estiverem controlados. ✂️ d) Reduzir a ingestão hídrica para 20 ml/kg. ✂️ e) Consumo de café aumenta o nível de ácido úrico a longo prazo, pois potencializa a ação da xantina-oxidase. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro