Q902880 | Nutrição, Óleos e Gorduras, Nutricionista, Prefeitura de Ubajara CE, CETREDE, 2024Leia a seguinte afirmação: “A fritura é um processo culinário que promove alterações nas propriedades físico-químicas, nutricionais e sensoriais do alimento”. Sobre este assunto, marque a afirmativa CORRETA a) A taxa de absorção do óleo nas frituras não é variável e corresponde a 70% do total utilizado. b) A absorção do óleo durante uma fritura não é influenciada pelo tipo e tempo de fritura, somente pelos fatores inerentes ao próprio alimento. c) Alimentos com alta relação superfície/volume absorvem menos lipídios do que aqueles que contêm uma relação menor. d) A utilização de farinhas e ovos para empanar aumenta também a quantidade de óleo absorvida pela receita. e) A reutilização do óleo reduz a viscosidade do meio de fritura, reduzindo, consequentemente, o tempo de cocção e promovendo menor absorção de óleo pelo alimento Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro