1Q903591 | Nutrição, Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional, Nutricionista, Prefeitura de Lajedinho BA, BRB Consultoria e Concurso, 2024Assinale a alternativa que corresponde ao melhor conceito relacionado à Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) no âmbito nutricional. ✂️ a) A SAN indica que é direito de todos ao acesso regular e permanente a alimentos de qualidade, em quantidade suficiente, sem comprometer o acesso a outras necessidades essenciais, tendo como base práticas alimentares promotoras de saúde querespeitem a diversidade cultural e que sejam ambiental, cultural, econômica e socialmente sustentáveis. ✂️ b) No Brasil, a SAN indica uma garantia de insegurança alimentar que implica na melhoria da qualidade nutricional. ✂️ c) A segurança alimentar é um problema exclusivo de países em desenvolvimento. Países desenvolvidos não enfrentam desafios nessa área devido aos seus avanços tecnológicos. ✂️ d) O principal fator que influencia a segurança alimentar é a cor dos alimentos. Alimentos mais coloridos são automaticamente mais seguros para consumo. ✂️ e) A segurança alimentar é apenas uma preocupação para aqueles que consomem carne. Vegetarianos e veganos não precisam se preocupar com contaminação alimentar. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro