Questões Nutrição Microrganismos patogênicos e DTA’s

O botulismo é classificado como uma doença transmitida pelos alimentos, apresenta um qu...

Responda: O botulismo é classificado como uma doença transmitida pelos alimentos, apresenta um quadro neuroparalítico grave, causado pela ação de uma potente toxina (toxina botulínica) produzida por uma bact...


1Q904340 | Nutrição, Microrganismos patogênicos e DTA’s, Nutricionista, Prefeitura de Jaraguá GO, Instituto Access, 2024

O botulismo é classificado como uma doença transmitida pelos alimentos, apresenta um quadro neuroparalítico grave, causado pela ação de uma potente toxina (toxina botulínica) produzida por uma bactéria. Sua notificação é compulsória para que as ações de vigilância sejam realizadas a tempo de prevenir outros casos. A doença pode levar à morte por paralisia da musculatura respiratória. O agente etiológico do botulismo é um microrganismo da espécie:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.