1Q905718 | Nutrição, Alimentação e Doenças Crônicas Não Transmissíveis, Educação, Prefeitura de General Sampaio CE, FUNCEPE, 2024Acerca da prevenção e do tratamento nutricional nas doenças crônicas não transmissíveis (DCNT), assinale a afirmativa CORRETA. ✂️ a) Doença hepática gordurosa metabólica (DHGM) em indivíduos com sobrepeso e obesidade, recomenda-se perda ponderal de 2,5% para reduzir a inflamação e estabilizar a fibrose. ✂️ b) Limitar o consumo de carne vermelha a 500 gramas/semana e evitar carnes processadas reduzem o risco de câncer do intestino. ✂️ c) São estratégias do tratamento nutricional em pacientes com doença pulmonar obstrutiva crônica: aumentar o volume das refeições, ingerir primeiro os alimentos menos calóricos, fazer no máximo três refeições/dia. ✂️ d) O único nutriente com evidências para reduzir os sintomas da asma em crianças é a vitamina E. ✂️ e) No pós-infarto agudo do miocárdio, o paciente deverá ser orientado a fazer adesão à dieta com baixo teor de fibras insolúveis. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro