1Q908281 | Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Barbosa Ferraz PR, UNIVIDA, 2024Em relação a microbiologia dos alimentos, marque a alternativa correta: ✂️ a) Os microrganismos patogênicos não esporulados não são destruídos por temperatura de cocção e nos processos de desinfecção de vegetais. ✂️ b) Na maioria dos casos de multiplicação dos microrganismos, para que ocorra uma doença depende de um número suficiente do agente ou quantidade de toxina no alimento, dos microrganismos envolvidos, dos fatores inerentes ao alimento e do ambiente. ✂️ c) Já existem evidências na literatura, que as falhas no processo de reaquecimento de produtos prontos resfriados não permitem a sobrevivência de células vegetativas de microrganismos patogênicos, que por acaso tenham sobrevivido à cocção ou se multiplicado no processo de resfriamento deficiente. ✂️ d) Não há diferenças de resistência dos indivíduos com relação aos processos infecciosos, as pessoas debilitadas, idosas e crianças reagem da mesma forma. ✂️ e) No desenvolvimento de surtos geralmente se observam mudanças no sabor ou odor dos alimentos que já possuem uma população em nível da dose infectante. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro