Q908393 | Nutrição, Nutrição do Idoso, Nutricionista, Prefeitura de Piraquara PR, UNIVIDA, 2024Sobre a nutrição do indivíduo idoso, marque a alternativa correta: a) Incentivar o consumo da água em pequenas quantidades quando houver manifestação de sede, respeitando as argumentações para não consumir “não sinto sede”; “não gosto de água”; “bebo chás e café no lugar da água”. b) Temperaturas muito quentes ou muito frias devem ser estimuladas para a pessoa idosa não perder a sensibilidade térmica, em unção de mudanças que ocorrem nos tecidos da boca com o passar dos anos. c) Excluir o consumo de peixe da alimentação do idoso devido ao risco de engasgos por conta das espinhas de peixe. d) Orientar o consumo de uma parte de arroz para duas partes de feijão cozidos. e) Promover a diversidade de alimentos, respeitando a acessibilidade e a cultura regional, a busca de novas receitas ou adaptação das disponíveis para adequar-se às peculiaridades de cada pessoa idosa, preservando as características sensoriais que motivam o consumo de uma refeição. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro