1Q908698 | Nutrição, Habilitação, UFMT, UFMT, 2024A respeito das boas práticas de manipulação de alimentos em UAN, assinale a afirmativa correta. ✂️ a) A eficácia do tratamento térmico na cocção deve ser avaliada pela verificação da temperatura e do tempo utilizado e, quando aplicável, pelas mudanças na textura e cor na parte superficial do alimento. ✂️ b) No processo de resfriamento, a temperatura do alimento preparado deve ser reduzida de 60ºC a 10ºC em até quatro horas. O mesmo deve ser conservado sob refrigeração a temperaturas inferiores a 5ºC, ou congelado à temperatura igual ou inferior a -18ºC. ✂️ c) Os óleos e gorduras utilizados devem ser aquecidos a temperaturas menores ou iguais a 180ºC, sendo substituídos imediatamente sempre que houver alteração evidente das características físico-químicas ou sensoriais. ✂️ d) O armazenamento do alimento preparado sob refrigeração ou congelamento implica a necessidade de informar no seu invólucro, no mínimo, a designação, a data de aquisição do ingrediente principal e a data de preparo. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro