1Q908765 | Nutrição, Nutricionista III, Prefeitura de Novo Hamburgo RS, FUNDATEC, 2024O Guia Alimentar para a População Brasileira é um instrumento para apoiar e incentivar práticas alimentares saudáveis. Sobre o Guia Alimentar, analise as assertivas abaixo: I. Alimentação diz respeito à ingestão de nutrientes, como também aos alimentos que contêm e fornecem os nutrientes, a como alimentos são combinados entre si e preparados, a características do modo de comer e às dimensões culturais e sociais das práticas alimentares. II. Recomendações sobre alimentação devem levar em conta o impacto das formas de produção e distribuição dos alimentos sobre a justiça social e a integridade no ambiente. III. O enfraquecimento da transmissão de habilidades culinárias entre gerações favorece o consumo de alimentos ultraprocessados. IV. O compartilhamento de responsabilidades no processo doméstico envolvido com a preparação de refeições e a divisão das tarefas entre todos são essenciais para que a carga de trabalho não pese de modo desproporcional sobre um dos membros da família. Quais estão corretas? ✂️ a) Apenas I e II. ✂️ b) Apenas I e III. ✂️ c) Apenas III e IV. ✂️ d) Apenas I, II e IV. ✂️ e) I, II, III e IV. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro