A utilização de embalagens remonta ao início da história dos homens, quando se passou a ter a necessidade de armazenar alimentos. A respeito desse assunto, assinale a afirmativa correta.
✂️ a) A utilização de embalagens de propileno não é recomendada quando há contato direto com alimentos, devido ao risco de contaminação química. ✂️ b) Na escolha da embalagem para alimentos, deve ser levado em consideração o aspecto tecnológico, ou seja, a resistência mecânica ao empilhamento, transporte, manuseio e estocagem. ✂️ c) A permeabilidade de uma embalagem interfere na absorção, pelo alimento, dos odores do meio ambiente. No caso de alimentos com baixo teor de gordura, o caso é mais crítico, uma vez são mais suscetíveis à absorção de odores. ✂️ d) As embalagens para alimentos podem ser classificadas em dois grandes grupos: as primárias, que são as embalagens externas, ou também conhecidas como “embalagem da embalagem”, e as secundárias que têm contato direto com o alimento, interagindo ou não com ele.