1Q909699 | Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Lorena SP, Avança SP, 2024A colostomia é uma abertura na parede do cólon, geralmente empregada quando é necessário realizar a ressecção de uma porção do intestino, oferecendo uma alternativa para a eliminação das fezes. A seguir, apresentam-se orientações nutricionais voltadas para pacientes nessa condição, com a exceção de uma delas; identifique-a. ✂️ a) A dieta deve conter todos os nutrientes, por isso deve-se consumir frutas, verduras, cereais e carnes. ✂️ b) Reduzir o volume das refeições. ✂️ c) Consumir vegetais cozidos e não folhosos. ✂️ d) Aumentar a ingestão de alimentos flatulentos como repolho, batata-doce e feijão. ✂️ e) Aumentar o fracionamento da dieta, em torno de 06 refeições por dia. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro