1Q909700 | Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Lorena SP, Avança SP, 2024A esclerodermia é uma doença autoimune que afeta o tecido conjuntivo, que resulta em alterações na pele, vasos sanguíneos, músculos e órgãos internos. O termo "esclerodermia" vem do grego, onde "sclero" significa endurecimento e "derma" significa pele. A característica principal dessa condição é o endurecimento da pele devido ao depósito excessivo de colágeno. Considerando pacientes com esclerodermia, qual das seguintes recomendações nutricionais deve ser evitada? ✂️ a) Consumir alimentos com alto teor de cálcio: leites e derivados, folhosos verde-escuros e peixes. ✂️ b) Substituir pães e bolachas salgadas por: pão sem sal, bolacha d’água. ✂️ c) Utilizar óleos vegetais (milho, soja, oliva, algodão, girassol). ✂️ d) Preferir carnes brancas (aves e peixes), retirando a pele das aves antes das preparações. ✂️ e) Consumir alimentos ricos em ômega 3 como peixes enlatados, azeitonas, picles e concentrados em cubos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro