1Q909705 | Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Lorena SP, Avança SP, 2024Para pacientes diabéticos, é importante a seleção cuidadosa dos alimentos em sua dieta. Entre as alternativas a seguir, identifique aquela que apresenta recomendação nutricional incorreta para o cardápio desses pacientes. ✂️ a) Priorizar alimentos ricos em gorduras monoinsaturadas, em detrimento de gorduras saturadas. ✂️ b) Incluir fontes alimentares de fibras solúveis, que auxiliam no controle dos níveis de glicose no sangue. ✂️ c) Aumentar o índice glicêmico e da carga glicêmica dos alimentos, visando a estabilização dos níveis de açúcar no sangue. ✂️ d) Preferir alimentos com baixo teor de aditivos e conservantes, focando em ingredientes naturais e menos processados. ✂️ e) Manter um equilíbrio entre proteínas, carboidratos e gorduras, sem a exclusão total de qualquer grupo de macronutrientes. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro