Questões Nutrição Doenças Cardiovasculares

A hipertensão arterial (HA) é uma doença crônica não transmissível, de condições multif...

Responda: A hipertensão arterial (HA) é uma doença crônica não transmissível, de condições multifatoriais, caracterizada por níveis elevados da pressão arterial (PA) persistente, sendo a PA sistólica maior o...


1Q909796 | Nutrição, Doenças Cardiovasculares, Nutricionista, Prefeitura de Araruna PB, CPCON, 2024

A hipertensão arterial (HA) é uma doença crônica não transmissível, de condições multifatoriais, caracterizada por níveis elevados da pressão arterial (PA) persistente, sendo a PA sistólica maior ou igual a 140 mmHg e/ou PA diastólica maior ou igual a 90 mmHg (Diretrizes Brasileiras de Hipertensão Arterial – 2020). Sobre o controle da PA, analise as afirmativas abaixo:


I- O controle de peso de hipertensos deve manter o IMC 25 kg/m2 até 65 anos.

II- O consumo diário de sódio deve ser restringido apenas para indivíduos hipertensos obesos.

III- O plano alimentar a ser adotado para hipertensos deve ser o DASH (dietary approaches to stop hypertension).

IV- No sistema renina-angiotensina, os rins liberam angiotensina I e os pulmões liberam renina, que auxiliam a regulação da pressão arterial.


É CORRETO o que se afirma apenas em:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.