1Q910825 | Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Salto do Lontra PR, FAU, 2024O amido é um carboidrato amplamente encontrado nos vegetais. Com relação às propriedades do amido, assinale a alternativa correta: ✂️ a) O amido é solúvel tanto em água fria, quanto em água aquecida. ✂️ b) Todas as fontes de amido possuem temperatura de gelatinização semelhante. ✂️ c) Quando aquecidas, as moléculas de amido iniciam um processo vibratório intenso, o qual favorece a quebra das pontes de hidrogênio intermoleculares e permite a entrada de água na molécula, resultando na retrogradação. ✂️ d) Durante o processo de gelatinização o grânulo intumesce e a viscosidade é reduzida. ✂️ e) O processo de retrogradação tem maior propensão de ocorrer em amidos com altos teores de amilose, resultando em contração, aumento da firmeza e aumento da opacidade gel. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro