No Brasil, há dois setores da Administração Pública que atuam
mais diretamente no controle sanitário de alimentos: os setores
da agricultura e da saúde. No âmbito da saúde, os órgãos de
controle são reconhecidos como vigilância sanitária.
Assinale a opção que indique corretamente esses dois
componentes essenciais para o controle sanitário dos alimentos
✂️ a) O ente federal do setor da agricultura é o Ministério da
Agricultura e Exportação e o do setor da saúde, a Agência
Nacional de Vigilância Sanitária. ✂️ b) O ente federal do setor da agricultura é o Ministério da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento e o do setor da saúde,
a Agência Nacional de Vigilância Sanitária. ✂️ c) O ente federal do setor da agricultura é o Ministério da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento e o do setor da saúde,
o Sistema Nacional de Defesa do Consumidor. ✂️ d) O ente federal do setor da agricultura é o Ministério da
Agricultura e Exportação, e o do setor da saúde, o Instituto
Nacional de Metrologia, Normalização e Qualidade Industrial. ✂️ e) O ente federal do setor da agricultura é o Ministério da
Agricultura, Pesca e Importações e o do setor da saúde, o
Instituto Nacional de Controle de Qualidade em Saúde.