Questões Nutrição Técnica Dietética e Gastronomia

Quanto às características e aos grupos de alimentos, analise as asserções a seguir:

Responda: Quanto às características e aos grupos de alimentos, analise as asserções a seguir: I. O grupo das proteínas animais (presentes nas carnes, ovos, leites e derivados) e das proteínas v...


1Q911097 | Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, Nutricionista, Prefeitura de Abreu e Lima PE, FGV, 2024

Quanto às características e aos grupos de alimentos, analise as asserções a seguir:

I. O grupo das proteínas animais (presentes nas carnes, ovos, leites e derivados) e das proteínas vegetais (como as leguminosas) é fonte de aminoácidos, sendo reconhecidos como alimentos construtores.

II. O grupo das frutas, verduras e legumes fornece vitaminas, minerais e fibras para o corpo, sendo esses alimentos reconhecidos como reguladores.

III. Na base da pirâmide são encontrados os alimentos ricos em carboidratos como massas, pães, cereais, arroz, mandioca, dentre outros. Por estarem no maior grupo, devem ser consumidos em maiores quantidades durante o dia.


Está correto o que se afirma em
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.