Sobre o processamento dos alimentos, numerar a 2ª
coluna de acordo com a 1ª e, após, assinalar a alternativa
que apresenta a sequência CORRETA:
(1) Alimentos in natura ou minimamente processados.
(2) Alimentos processados.
(3) Alimentos ultraprocessados.
(_) Os ingredientes e métodos usados na fabricação desses
alimentos — como conservas de legumes, compota de
frutas, queijos e pães — alteram de modo desfavorável a
composição nutricional dos alimentos dos quais derivam.
(_) Devido a seus ingredientes, esses alimentos — como
biscoitos recheados, salgadinhos “de pacote”,
refrigerantes e macarrão instantâneo — são
nutricionalmente desbalanceados. Por conta de sua
formulação e apresentação, tendem a ser consumidos em
excesso. As formas de produção, distribuição,
comercialização e consumo afetam de modo desfavorável
a cultura, a vida social e o meio ambiente.
(_) Esses alimentos possuem grande variedade, são
predominantemente de origem vegetal e também são a
base para uma alimentação nutricionalmente balanceada,
saborosa, culturalmente apropriada e promotora de um
sistema alimentar socialmente e ambientalmente
sustentável.
a) 1 - 3 - 2.
b) 3 - 2 - 1.
c) 2 - 3 - 1.
d) 2 - 1 - 3.