Para facilitar o processo de recebimento e não
esquecer de nenhuma etapa de verificação, é
comum que os estabelecimentos que recebem
alimentos, sejam restaurantes ou supermercados,
possuam um Procedimento Operacional Padrão
(POP), para que o processo de recebimento de
alimentos siga uma ordem correta, todas as
etapas devem ser registradas em um documento.
Mesmo não sendo obrigatório, o POP para
recebimento de alimentos traz inúmeros
benefícios ao estabelecimento que o coloca em
prática, EXCETO:
a) Caso o responsável pelo recebimento dos
alimentos falte, o estabelecimento poderá
receber os produtos sem receio de que algo forado prazo de validade ou com características
alteradas sejam recebidos.
b) Incrementa o desperdício de alimentos em
estoque, pois a equipe passa a ser mais criteriosa
com que entra na despensa.
c) A segurança dos alimentos e dos clientes que o
consomem é garantida por meio da verificação
dos rótulos.
d) O estabelecimento evita o desperdício de
alimentos, pois os produtos possuem qualidade e
prazo flexível para validade, o que permite que
toda a matéria-prima seja consumida.
e) Com o POP, o recebimento fica organizado, o que
otimiza o tempo do funcionário, fazendo com que
sobre tempo para a execução de outras tarefas.