Q915038 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Merendeira, Prefeitura de Paraíso do Tocantins TO, FEPESE, 2023O estabelecimento deve dispor de meios para armazenamento de resíduos, antes da sua eliminação, de modo a impedir o acesso de pragas e evitar a contaminação das matérias-primas, do alimento, da água potável, dos equipamentos e dos edifícios ou vias de acesso aos locais. Assinale a alternativa correta em relação ao assunto. a) As lixeiras utilizadas nas áreas de preparação e armazenamento de alimentos devem ser dotadas de tampas acionadas sem contato manual. b) As lixeiras podem ser mantidas destampadas, desde que não estejam próximas à área de preparo de alimentos. c) A coleta de resíduos do dia anterior deve ser realizada antes do início da produção de alimentos. d) As lixeiras da parte externa devem ficar abertas a fim de facilitar o recolhimento, mesmo que permitam o acesso de pragas urbanas. e) Os resíduos devem ficar acumulados na área de produção de alimentos para evitar o acesso de pragas urbanas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro