Q915041 | Nutrição, Merendeira, Prefeitura de Paraíso do Tocantins TO, FEPESE, 2023São consideradas sobras os alimentos prontos que não foram distribuídos para consumo. O reaproveitamento é permitido se os critérios de tempo e temperatura de exposição da preparação forem seguidos. Assinale a alternativa que exemplifica corretamente um requisito para o reaproveitamento de sobras. a) Qualquer alimento que já tenha sido exposto para consumo pode ser reaproveitado no dia seguinte, sem risco de contaminação por microrganismos. b) As sobras que tiveram temperatura controlada e não foram expostas para consumo deverão ser descartadas. c) Para resfriamento das sobras quentes é necessário deixar a preparação em temperatura ambiente por duas horas, para então realizar o resfriamento. d) Reaquecer a sobra até que atinja a temperatura de 70°C no centro do alimento e mantê-lo quente enquanto estiver sendo servido. e) As sobras devem ser refrigeradas até que o centro do alimento atinja a temperatura de 4°C ou menor, podendo ser utilizadas por até uma semana. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro