Q918764 | Direito Sanitário, Fiscal Sanitarista, Prefeitura de Balneário Rincão SC, Unesc, 2024Sobre a Legislação Geral da ANVISA sobre Alimentos, assinale a alternativa que corretamente descreve uma das normas de segurança alimentar. a) A ANVISA não exige controle de contaminantes em produtos alimentícios destinados ao mercado nacional. b) A rotulagem de alimentos deve incluir informações nutricionais, lista de ingredientes e advertências sobre a presença de alergênicos, garantindo a segurança do consumidor. c) O uso de aditivos alimentares não é regulamentado e pode ser feito livremente pelas indústrias alimentícias. d) As Boas Práticas de Fabricação (BPF) são orientações opcionais, e seu cumprimento não é obrigatório para os estabelecimentos que produzem alimentos. e) A presença de contaminantes como pesticidas e metais pesados nos alimentos é permitida, desde que não seja informada no rótulo. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro