1Q920270 | Nutrição, Técnico de Laboratório / Área Gastronomia, IFES, IF ES, 2025Sobre as Boas Práticas de Manipulação de Alimentos, assinale a alternativa CORRETA: ✂️ a) Alimentos prontos para o consumo devem ser mantidos sob temperatura ambiente até serem consumidos. ✂️ b) Ovos devem ser lavados antes de serem estocados para evitar a proliferação de microrganismos. ✂️ c) Água potável duvidosa deve ser descartada, pois não há métodos caseiros seguros de torná-la adequada ao consumo. ✂️ d) O consumo de leite cru é recomendado apenas se for de procedência conhecida e refrigerado adequadamente. ✂️ e) Para tornar água de origem duvidosa potável, pode-se tratá-la com solução de hipoclorito de sódio a 2,5%, aguardando 30 minutos antes de consumi-la. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro