Q920281 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Técnico de Laboratório / Área Gastronomia, IFES, IF ES, 2025Sobre a conservação e organização de alimentos em geladeiras, assinale a alternativaINCORRETA: a) Ovos não devem ser dispostos na porta, porque há grande oscilação de temperatura nesse local. b) Alimentos enlatados, após abertos, devem ser armazenados em outros recipientes antes de irem para a geladeira. c) Frutas como mamão e banana devem ser conservadas fora da geladeira, pois as baixas temperaturas anulam as enzimas que fazem a fruta amadurecer, perdendo sabor e escurecendo a casca. d) O sistema “PEPS” (primeiro que entra, primeiro que sai) não é aplicado a produtos da geladeira, apenas ao estoque seco. e) Produtos abertos, antes de serem armazenados em geladeira, devem ser fechados e etiquetados com: nome, data da abertura e vencimento. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro