1Q938829 | Biologia, Problemas ambientais e medidas de conservação, PPL, ENEM, INEPEscargot é um caramujo comestível, especialmente utilizado na culinária francesa. No Brasil, na década de 1980, empresários brasileiros trouxeram uma espécie de caramujo africano, visando produzi-lo e vendê-lo como escargot. Porém, esses caramujos mostraram-se inúteis para a culinária e foram liberados no ambiente. Atualmente, esse caramujo africano representa um sério problema ambiental em diversos estados brasileiros. Caramujos africanos invadem casas em Ribeirão Preto. Disponível em: http://g1.globo.com. Acesso em: 13 ago. 2008 (adaptado). Além do clima favorável, que outro fator contribui para a explosão populacional do caramujo africano no Brasil? ✂️ a) Ausência de inimigos naturais. ✂️ b) Alta taxa de mortalidade dos ovos. ✂️ c) Baixa disponibilidade de alimentos. ✂️ d) Alta disponibilidade de áreas desmatadas. ✂️ e) Abundância de espécies nativas competidoras. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro