Q939031 | Biologia, Respiração celular e fermentação, PPL, ENEM, INEPA fabricação de cerveja envolve a atuação de enzimas amilases sobre as moléculas de amido da cevada. Sob temperatura de cerca de 65 °C, ocorre a conversão do amido em maltose e glicose. O caldo obtido (mosto) é fervido para a inativação das enzimas. Após o resfriamento e a filtração, são adicionados o lúpulo e a levedura para que ocorra a fermentação. A cerveja sofre maturação de 4 a 40 dias, para ser engarrafada e pasteurizada.PANEK, A. D. Ciência Hoje, São Paulo, v. 47, n. 279, mar. 2011 (adaptado). Dentre as etapas descritas, a atividade biológica no processo ocorre durante o(a) a) filtração do mosto. b) resfriamento do mosto. c) pasteurização da bebida. d) fermentação da maltose e da glicose. e) inativação enzimática no aquecimento. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro