Antigamente, as refeições italianas consistiam
em: antipasti, primo piatto, secondo piatto,
contorni, formaggio e frutta, dolci, café e digestivo.
Atualmente,essetipodeserviçoéutilizadosomente
em restaurantes clássicos ou eventos específicos.
SILVA, G. M. M.; CONFORTINI, H. Cultura italiana: estudo comparativodescritivo da cultura italiana na Itália e da cultura italiana no Brasil.
Perspectiva , v. 39, n. 148, p. 33-45, 2015 (adaptado).
Sobre a composição de um cardápio tradicional
italiano, avalie as afirmações a seguir.
I. Antipasti são entradas quentes ou frias.
II. Contorni consiste em um prato quente,
como massa, risoto, sopas ou polenta.
III. Secondo piatto é o prato principal,
normalmente composto por carnes.
IV. Primo piatto é uma guarnição que
acompanha o prato principal, como saladas
ou legumes cozidos.
É correto apenas o que se afirma em
✂️ a) I e II. ✂️ b) I e III. ✂️ c) III e IV ✂️ d) I, II e IV. ✂️ e) II, III e IV.