O GastroBar é um bar-restaurante que procura levar a alta gastronomia para as classes mais populares,
servindo comidas autorais a preços acessíveis. Pode-se dizer também que um GastroBar reúne a elaboração
estudada da Gastronomia à rapidez popular característica de um simples bar, porém com um serviço de
mesa semelhante ao de restaurantes sofisticados.
Disponível em: https://sebraeinteligenciasetorial.com.br. Acesso em: 22 jul. 2022 (adaptado).
Considerando a temática apresentada, avalie as asserções a seguir e a relação proposta entre elas.
I. A principal condição que um estabelecimento que queira se tornar um GastroBar deve cumprir é
valorizar o alimento pelas suas propriedades sensoriais, por não agredir o meio ambiente e por
fomentar a agricultura familiar.
PORQUE
II. O menu de um GastroBar deve ser absolutamente personalizado e assinado pelo chef da casa,
o qual é responsável pela elaboração de pratos variados, balanceados em termos nutricionais e
harmonizáveis com os mais diversos drinks .
A respeito dessas asserções, assinale a opção correta.
✂️ a) As asserções I e II são proposições verdadeiras, e a II é uma justificativa correta da I. ✂️ b) As asserções I e II são proposições verdadeiras, mas a II não é uma justificativa correta da I. ✂️ c) A asserção I é uma proposição verdadeira, e a II é uma proposição falsa. ✂️ d) A asserção I é uma proposição falsa, e a II é uma proposição verdadeira. ✂️ e) As asserções I e II são proposições falsas.