Há muitas maneiras de se moquear; essencialmente faz-se
uma fogueira com fogo brando e a carne fica sobre esse
fogo, num girau de madeira, por bastante tempo. Ao
receber calor e fumaça, a carne passa por um processo
duplo de assar e secar. O fogo é um processo químico em
que o combustível (nesse caso, a madeira) reage com o
comburente (oxigênio), presente no ar. O gás que passa
pela carne é constituído, essencialmente, de uma mistura
de oxigênio, nitrogênio, gás carbônico e água .
Considerando a descrição apresentada no texto, pode-se
afirmar que, no moqueamento, a secagem da carne é um
processo de
✂️ a) sublimação da água, e o gás que passa pela carne
contém, além de água, as substâncias O2 , N3 e CO2. ✂️ b) evaporação da água, e o gás que passa pela carne
contém, além de água, as substâncias O2 , N2 e CO2 . ✂️ c) evaporação da água, e o gás que passa pela carne
contém, além de água, as substâncias O2 , N2 e CO3 . ✂️ d) sublimação da água, e o gás que passa pela carne
contém, além de água, as substâncias O2 , N3 e CO3 .