1Q949147 | Biologia, Introdução aos estudos das Plantas, Inglês, PUC RS, PUC RS, 2017A produção de muitos dos alimentos e bebidas mais apreciados envolve processos fermentativos. A produção do vinho e da cerveja, realizada com auxílio do Saccharomyces cerevisiae, é um exemplo. Esse micro-organismo é capaz de alimentar-se de açúcares simples, como a glicose, produzindo etanol e dióxido de carbono, como mostra a equação química não balanceada a seguir.C6 H12O6 → CH3 CH2 OH + CO2Sobre esse assunto, é correto afirmar que ✂️ a) a reação apresenta ΔH < 0, pois o micro-organismo obtém energia da reação. ✂️ b) são consumidos 180 g de glicose para produzir um mol de etanol. ✂️ c) o Saccharomyces cerevisiae armazena seu genoma em um plasmídeo. ✂️ d) o Saccharomyces cerevisiae é encontrado no fermento químico. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro