1Q952795 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Alimentação Escolar, Prefeitura de Tangará da Serra MT, FUNDATEC, 2025Assinale a alternativa correta quanto aos microrganismos nos alimentos. ✂️ a) Os microrganismos se multiplicam facilmente diante de condições favoráveis, sobretudo na presença de alimentos, água e temperatura ideal. No caso de água, quanto menor a quantidade no alimento, melhores as condições para o crescimento, especialmente de bactérias. ✂️ b) Temperaturas mais baixas tendem a eliminar a maioria dos microrganismos, enquanto que a temperatura de congelamento deixa os microrganismos inativos. ✂️ c) Os microrganismos estão em toda a parte: no ar, nos utensílios, nos alimentos, no chão, na água, na poeira, nas superfícies e inclusive nos indivíduos, principalmente no nariz, boca, garganta, mãos e intestino. ✂️ d) Os microrganismos podem ser benéficos, deteriorantes e patogênicos. Os deteriorantes estão envolvidos diretamente com surtos de doença, a que chamamos de Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA). Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro