Q954934 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Técnico de Laboratório / Área Gastronomia, IFES, IF ES, 2025Sobre os equipamentos utilizados em um laboratório gastronômico, é CORRETO afirmar: a) Salamandra é um equipamento que se assemelha a uma grelha, cuja fonte de calor provém da parte inferior do equipamento e, por corrente de convecção, doura o alimento com excelência em sua superfície. b) A faca de chef não deve ser utilizada para cortar outros alimentos que não carnes devido à alta propensão de perda do fio da faca. c) Fouet é utilizado para homogeneizar misturas líquidas e semilíquidas, retirando todo ar e espuma das misturas. d) Forno combinado é um equipamento de alta tecnologia capaz de combinar o calor úmido e seco. e) Forno de convecção é a evolução do forno combinado, promovendo uniformidade na distribuição de calor por meio de uma ventoinha, não sendo necessário girar a forma para garantir o cozimento integral do alimento. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro