Questões Nutrição Nutrição e Saúde Pública

Sobre as Doenças de Transmissão Hídrica e Alimentar (DTHA), analise as afirmações a seg...

Responda: Sobre as Doenças de Transmissão Hídrica e Alimentar (DTHA), analise as afirmações a seguir: 1. As DTHAs podem ser causadas tanto por microrganismos patogênicos quanto por substâncias q...


Q954940 | Nutrição, Nutrição e Saúde Pública, Técnico de Laboratório / Área Gastronomia, IFES, IF ES, 2025

Sobre as Doenças de Transmissão Hídrica e Alimentar (DTHA), analise as afirmações a seguir:

1. As DTHAs podem ser causadas tanto por microrganismos patogênicos quanto por substâncias químicas ou estruturas naturalmente tóxicas presentes nos alimentos.
2. A Taenia solium é um exemplo de agente parasitário que pode causar DTHA.
3. Conservação deficiente do alimento, como a falta de refrigeração ou congelamento adequados, não está associada a DTHAs.
4. O tratamento térmico inadequado dos alimentos pode deixar microrganismos vivos em níveis perigosos à saúde.
5. Contaminação cruzada ocorre apenas por contato direto entre alimentos crus e alimentos prontos para o consumo.

Assinale a alternativa CORRETA:
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.