As atribuições dos cargos em um concurso público têm
importância fundamental para garantir a legalidade, a
transparência e a eficiência do processo seletivo e da
futura atuação do servidor. Elas definem, de forma
objetiva, as responsabilidades, competências e
atividades que o profissional irá desempenhar, servindo
como base para a elaboração do conteúdo programático
do edital. Além disso, orientam a lotação e o exercício
das funções após a posse, evitando o desvio de função
e assegurando o direito dos candidatos de saberem
previamente as exigências e responsabilidades do cargo
pretendido. Sobre as atribuições do cargo do Profissional
Nutricionista presentes no anexo III do EDITAL Nº
01/2025, assinale a alternativa INCORRETA:
✂️ a) Planejar, coordenar e supervisionar os serviços ou
programas de nutrição nos campos da educação, da
saúde, analisando carências alimentares e o
conveniente aproveitamento dos recursos dietéticos e
controlando a estocagem, preparação, conservação e
distribuição dos alimentos a fim de contribuir para a
melhoria proteica, racionalidade e economicidade dos
regimes alimentares da população. ✂️ b) Examinar o estado de nutrição dos usuários, avaliando
diversos fatores relacionados com problemas de
alimentação para aconselhar e instruir a população. ✂️ c) Ministrar cursos de capacitação para cozinheiras e
auxiliares da sua área de atuação. ✂️ d) Executar outras tarefas correlatas, tais como:
Preparação das listas de merendas e kits alimentação e
organização para entregar aos alunos. ✂️ e) Orientar e supervisionar estabelecimentos que criem e
comercializem animais, visando garantir condições
higiênico-sanitárias e ambientais, de acordo com
legislação vigente.