Questões Nutrição Bioquímica

Considerando os conceitos de nutrientes, suas classificações, funções e fontes alimenta...

Responda: Considerando os conceitos de nutrientes, suas classificações, funções e fontes alimentares, analise as afirmativas a seguir: I. Os carboidratos são considerados nutrientes energéticos...


1Q978803 | Nutrição, Bioquímica, Nutricionista, Prefeitura de São João do Rio do Peixe PB, EDUCA, 2025

Considerando os conceitos de nutrientes, suas classificações, funções e fontes alimentares, analise as afirmativas a seguir:

I. Os carboidratos são considerados nutrientes energéticos, sendo a principal fonte de energia para o organismo, especialmente para o sistema nervoso central.

II. As proteínas possuem função exclusivamente estrutural, sendo pouco relevantes para processos metabólicos e imunológicos.

III. As vitaminas lipossolúveis necessitam de gordura para serem absorvidas adequadamente no trato gastrointestinal, sendo exemplos dessas vitaminas as A, D, E e K.

IV. Minerais como ferro e zinco são micronutrientes essenciais, com papel importante no transporte de oxigênio e na função imunológica, respectivamente.

Está CORRETO o que se afirma em:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.