1Q979934 | Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Morro da Garça MG, FADENOR, 2025Caso: Maria, 28 anos, compareceu à unidade de saúde com febre alta (38,8 °C), diarreia intensa, dor abdominal tipo cólica, náuseas e episódios de vômito iniciados cerca de 20 horas após participar de um almoço comunitário, no fim de semana. Ela relatou ter consumido salada de maionese caseira preparada com ovos crus e frango assado. Outros membros da família que participaram da refeição apresentaram sintomas semelhantes. Ao exame físico, Maria apresentou sinais leves de desidratação e dor à palpação abdominal difusa. Foi realizado o diagnóstico clínico de doença transmitida por alimento, com suspeita de infecção por ✂️ a) Clostridium botulinum. ✂️ b) Bacillus cereus. ✂️ c) Salmonella sp. ✂️ d) Shigela spp. ✂️ e) Staphylococcus aureus. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro