1Q986313 | Nutrição, Gestão de Qualidade em Nutrição, Nutricionista Auxiliar Educacional III, Prefeitura de Rolim de Moura RO, IBADE, 2025A adoção das boas práticas de fabricação dos alimentos é importante para garantir uma alimentação segura. De acordo com a RDC nº 216 (2004), é correto afirmar que: ✂️ a) a edificação e as instalações devem ser projetadas de forma a possibilitar um fluxo ordenado e sem cruzamentos em todas as etapas da preparação de alimentos. ✂️ b) os ingredientes que não forem utilizados em sua totalidade devem ser identificados, no mínimo, com a data de fracionamento. ✂️ c) o prazo máximo de consumo do alimento preparado e conservado sob refrigeração a temperatura de 4ºC, ou inferior, deve ser de 4 dias. ✂️ d) os coletores utilizados para deposição dos resíduos das áreas de preparação e armazenamento de alimentos devem ser dotados de tampas acionadas com contato manual. ✂️ e) os alimentos submetidos ao descongelamento que não forem utilizados devem ser congelados. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro