Q986318 | Nutrição, Bioquímica, Nutricionista Auxiliar Educacional III, Prefeitura de Rolim de Moura RO, IBADE, 2025Com base nas evidências científicas atuais, qual das seguintes afirmações sobre fibras alimentares está corretamente fundamentada? a) O consumo excessivo de fibras pode prejudicar a absorção de minerais como cálcio e ferro, especialmente se a ingestão hídrica for inadequada. b) As fibras insolúveis são as principais responsáveis pelo aumento da viscosidade do bolo alimentar, retardando o esvaziamento gástrico. c) Alimentos refinados, como arroz branco e pão francês, são boas fontes de fibras devido ao enriquecimento obrigatório por lei. d) A fermentação de fibras no intestino grosso produz exclusivamente gases, sem outros subprodutos metabólicos relevantes. e) A suplementação com fibras isoladas como o psyllium, por exemplo, tem os mesmos benefícios que o consumo de fibras através de alimentos in natura. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro