Questões Nutrição

Em relação à classificação dos aditivos alimentares, substâncias que são adicionadas in...

Responda: Em relação à classificação dos aditivos alimentares, substâncias que são adicionadas intencionalmente aos alimentos processados, conferindo uma determinada característica a eles, relacionar as colu...


1Q987266 | Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Nonoai RS, OBJETIVA, 2025

Em relação à classificação dos aditivos alimentares, substâncias que são adicionadas intencionalmente aos alimentos processados, conferindo uma determinada característica a eles, relacionar as colunas e assinalar a sequência correspondente.

(1) Conservantes (CONS): impedem ou retardam a alteração dos alimentos provocada por microrganismos ou enzimas.
(2) Estabilizante de cor (EST COL): estabiliza, mantém ou intensifica a cor de um alimento.
(3) Agente de firmeza (FIR): mantém os tecidos de frutas ou hortaliças firmes ou interage com agentes geleificantes para fortalecer um gel.

( ) Hidróxido de magnésio INS 528.
( ) Gluconato de cálcio INS 578.
( ) Sorbato de potássio INS 202.
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