Questões Nutrição Alimentos

Em relação ao câncer colorretal, avaliar se as afirmativas são certas (C) ou erradas (E...

Responda: Em relação ao câncer colorretal, avaliar se as afirmativas são certas (C) ou erradas (E) e assinalar a sequência correspondente. ( ) O chamado grupo de risco para seu desenvolvimento ...


Q987268 | Nutrição, Alimentos, Nutricionista, Prefeitura de Nonoai RS, OBJETIVA, 2025

Em relação ao câncer colorretal, avaliar se as afirmativas são certas (C) ou erradas (E) e assinalar a sequência correspondente.

( ) O chamado grupo de risco para seu desenvolvimento inclui indivíduos: com idade superior a 40 anos; com antecedentes pessoais ou familiares de adenoma ou adenocarcinomacolorretal; com antecedentes de câncer no trato digestório, ginecológico ou na mama; portadores de doenças inflamatórias intestinais, de doenças genéticas (polipose familiar, câncer colorretal hereditário não associado a polipose) ou de lesões actinicas colorretais.
( ) Entre os principais agentes implicados na sua gênese, estão os fatores dietéticos, como a dieta derivada da ocidental, que é rica em gorduras monoinsaturadas, polinsaturadas e saturadas, proteína animal, carne vermelha e processada, carboidratos refinados e calorias, sendo pobre em fibras.
Compartilhe esta página!
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.