1Q991398 | Nutrição, Nutrição Materna Gestação, Nutricionista, Prefeitura de Colíder MT, IBADE, 2022Em relação aos processos metabólicos e nutricionais da gestação, é CORRETO afirmar que: ✂️ a) as gestantes apresentam paladar mais sensível ao sal, isso pode resultar em redução na ingestão de alimentos salgados e sal adicionado, podendo resultar em hiponatremia. ✂️ b) é um período de catabolismo intenso devido ao crescimento e manutenção do feto e da placenta e a formação de novos tecidos. ✂️ c) há maior uso periférico da glicose e diminuição da resistência insulínica. ✂️ d) a lipólise está aumentada nessa fase, favorecendo o risco de dislipidemias. ✂️ e) durante a gestação, suplementa-se compulsoriamente a vitamina C para evitar complicações como préeclâmpsia, anemia e baixo peso do bebê. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro