1Q994228 | Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Tarauacá AC, IBADE, 2023Um nutricionista que está aconselhando um paciente que deseja seguir uma dieta saudável e equilibrada. O paciente pergunta sobre as melhores técnicas de preparo de alimentos para manter o valor nutricional dos alimentos. Dessa forma, assinale a afirmativa correta em relação às técnicas dietéticas segundo os grupos de alimentos. ✂️ a) Cozinhar vegetais no vapor é uma técnica ideal para preservar a vitamina C e E dos alimentos, além de criar um sabor adicional e mais potente ✂️ b) Fritar peixe é uma opção saudável, pois a fritura conserva os nutrientes, apesar do alto teor de gordura ✂️ c) Assar frutas com adição de açúcar é recomendado para um bom equilíbrio calórico e para manter seu valor nutricional ✂️ d) Refogar vegetais em óleo vegetal é uma técnica que ajuda a manter a textura dos alimentos, mas pode reduzir a quantidade de vitaminas solúveis em gordura ✂️ e) Cozinhar leguminosas em água fervente é uma técnica que destrói as fibras dos alimentos, mas preserva a maioria dos nutrientes Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro