Q994461 | Nutrição, Nutrição do Idoso, Nutricionista, Prefeitura de Ibatiba ES, IBADE, 2023Em relação à nutrição no envelhecimento, assinale a alternativa correta. a) A ferramenta de triagem nutricional mais efetiva para o idoso é o NRS 2002. b) As equações de Harris-Benedict permitem o cálculo do gasto energético total do idoso sem necessidade de ajustar valores correspondentes a atividade física, estresse metabólico e catabolismo. c) Um idoso edêntulo, além de precisar de ajustes na consistência dos alimentos, pode se sentir envergonhado devido à atrofia nas arcadas dentárias e flacidez nos músculos temporais. d) Nas principais características de uma dieta saudável para o idoso, incluem-se consumo elevado de laticínios e moderado de carnes vermelhas e gorduras saturadas. e) No controle da sarcopenia do idoso e a utilização da proteína, a caseína é melhor que Whey, pois apresenta maior propriedade anabólica e retenção pós prandial. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro